Cookies y datos

Usuarios  

Política de Privacidad para Deudores

1. Información general

1.1. En esta Política de Privacidad (en adelante, la ”Política de Privacidad”) se describe la forma en que ViaBill A/S, con domicilio en Grønnegade 10, 1., DK – 1107 Copenhagen K y número de inscripción en el registro (CVR) 33 24 55 64 (en adelante, ”ViaBill”, ”nosotros”, “nuestro(s)” y ”nos”) trata sus datos personales. De conformidad con la legislación en materia de protección de datos, incluida la Ley danesa de Protección de Datos (databeskyttelsesloven), la Ley Orgánica española de 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril del 2016, nosotros somos los responsables del tratamiento de datos. Nuestro objetivo será en todo momento que usted se sienta satisfecho con el tratamiento que hacemos de sus datos personales.

1.2. La Política de Privacidad se aplica a los datos personales que usted nos proporciona o que recopilamos cuando usted visita nuestro sitio web, www.viabill.es, y otros sitios web que hacen referencia a esta Política de Privacidad (en conjunto, los ”Sitios Web”).

1.3. Si quiere hacer preguntas o comentarios sobre nuestro tratamiento de sus datos personales, no dude en ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto indicada en la cláusula 8.

2. Recopilación, finalidad y base jurídica del tratamiento de sus datos personales

2.1. ViaBill recopila automáticamente datos personales sobre usted y el uso que hace usted de los Sitios Web y las tiendas web asociadas durante su visita, incluido su tipo de navegador, dirección IP, ubicación de red y datos sobre su ordenador/dispositivos. Los datos se recopilan mediante las cookies que se encuentran en su dispositivo durante la navegación por las tiendas online relacionadas. Para más información sobre nuestra política de cookies, lea el siguiente www.viabill.es/policy/

  1. 2.1.1 La finalidad del tratamiento es optimizar la experiencia del usuario y la función de los Sitios Web, recopilar estadísticas y hacer marketing orientado. El tratamiento se lleva a cabo de manera que protejamos nuestro interés por mejorar los Sitios Web y mostrarle a usted las ofertas pertinentes. Utilizamos la información indicada en la cláusula 2.1 para adaptar el marketing directo a usted basándonos en su comportamiento en Internet.
  2. 2.1.2 La base jurídica del tratamiento es nuestro interés legítimo (véase artículo 6(1) de la Ley danesa de Protección de Datos, véase artículo 6(1)(f) del Reglamento General de Protección de Datos), que consiste en elaborar análisis estadísticos, optimizar los Sitios Web técnica y funcionalmente y personalizar nuestro marketing para usted; y el consentimiento que usted presta durante la navegación en las tiendas online correspondientes a la instalación y el uso de cookies, a partir de las cuales recopilamos información con el fin de personalizar el marketing directo para usted (véase artículo 6(1) de la Ley danesa de Protección de Datos, véase artículo 6(1)(a) del Reglamento General de Protección de Datos).

2.2. Cuando usted utiliza el producto de ViaBill como método de pago o se comunica con nosotros en los Sitios Web, utilizando nuestro chat, número de teléfono o correo electrónico, recopilamos los datos personales que usted nos facilita, entre los que se incluyen su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, copia del carné de identidad (o pasaporte), información sobre tarjetas de pago, información crediticia, su puesto de trabajo e información sobre su comunicaciones por chat, teléfono o correo electrónico. Recopilamos datos sobre su compra, incluido su número de pedido e importe del pedido, desde la tienda web en la que usted utiliza el producto de ViaBill como método de pago. Además, para calificarlo antes de darle una aprobación de crédito, recopilamos información crediticia de archivos de datos de solvencia crediticia.

  1. 2.2.1 Tratamos los datos personales previstos en la cláusula 2.2 exclusivamente para los siguientes fines:
    • Evaluar la solicitud de crédito y – si se concede la solicitud - ejecutar posteriormente nuestro contrato suscrito con usted, entre otras cosas para prestar el servicio que nos ha solicitado;
    • Identificarlo de forma clara, entre otras cosas para prevenir el fraude y el uso no autorizado;
    • Elaborar estadísticas y análisis que nos permitan mejorar nuestro producto y servicios;
    • Comunicarse con usted, entre otras cosas para registrar sus comunicaciones y responder a ellas y enviarle recordatorios antes de que venza su tarjeta de pago;
    • Cumplir nuestras obligaciones legales; y
    • Formular, ejercer y defender reclamaciones.
  2. 2.2.2 La base jurídica del tratamiento es:
    1. 2.2.2.1. El artículo 6(1) de la Ley de Protección de Datos, (véase artículo 6(1)(b) del Reglamento General de Protección de Datos); poder formalizar un contrato de crédito con usted y posteriormente cumplir nuestras obligaciones de conformidad con el contrato.
    2. 2.2.2.2. El artículo 6(1) de la Ley de Protección de Datos, (véase artículo 6(1)(c) del Reglamento General de Protección de Datos); nuestras obligaciones de conformidad con la Ley danesa en materia de llevanza de libros (bogføringsloven) y nuestra obligación legal de otorgarle una calificación antes de darle una aprobación y cumplir la legislación vigente en materia de blanqueo de capitales.
    3. 2.2.2.3. El artículo 6(1) de la Ley de Protección de Datos, (véase el artículo 6(1)(f) del Reglamento General de Protección de Datos); nuestro interés legítimo al elaborar análisis estadísticos para mejorar nuestro producto y servicios y prevenir el fraude.

2.3. Cuando usted se registra en nuestro marketing electrónico, recopilamos datos personales relativos a usted, incluido su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, historial de compras, dirección IP, ubicaciones de red y su ordenador o dispositivo.

  1. 2.3.1 La finalidad es proteger nuestro interés en poder proporcionarle material de marketing personalizado.
  2. 2.3.2 La base jurídica del tratamiento es su consentimiento, (véase el artículo 6(1) de la Ley danesa de Protección de Datos, véase artículo 6(1)(a) del Reglamento General de Protección de Datos). En el momento de registrarse, se le pedirá que dé su consentimiento independiente para el marketing electrónico.

2.4. Utilizamos los datos personales que ya tenemos de usted (por ejemplo, su historial de compras/pedidos) así como la información recopilada mientras utiliza las tiendas online relacionadas (mediante el uso de cookies en esos sitios web) para personalizar el material de marketing que le enviamos.

  1. 2.4.1. La finalidad es enviarle comunicaciones de marketing personalizadas.
  2. 2.4.2. La base jurídica del tratamiento es su consentimiento, (véase artículo 6(1) de la Ley danés de Protección de Datos, véase artículo 6(1)(a) del Reglamento General de Protección de Datos). En el momento de registrarse, se le pedirá que dé su consentimiento para recibir comunicaciones de marketing personalizadas.

2.5. Cuando utiliza el servicio “Check yourself” (Verifíquelo usted mismo), recopilamos datos personales referentes a usted, incluida su dirección de correo electrónico, número de teléfono y su confirmación de que usted tiene 18 años de edad o más, es jurídicamente competente y no tiene una dirección secreta.

  1. 2.5.1 La finalidad es evaluar si usted puede obtener una aprobación para suscribir un contrato de crédito con ViaBill.
  2. 2.5.2 La base jurídica del tratamiento es:
    1. 2.5.2.1. El artículo 6(1) de la Ley de Protección de Datos, (véase artículo 6(1)(a) del Reglamento General de Protección de Datos); su consentimiento.
    2. 2.5.2.2. El artículo 6(1) de la Ley de Protección de Datos, (véase artículo 6(1)(b) del Reglamento General de Protección de Datos); poder formalizar un contrato de crédito con usted y posteriormente cumplir nuestras obligaciones de conformidad con el contrato.
    3. 2.5.2.3. El artículo 6(1) de la Ley de Protección de Datos, (véase artículo 6(1)(c) del Reglamento General de Protección de Datos); cumplir nuestra obligación legal de calificarlo.

2.6. Indicar sus datos personales constituye una condición para que suscribamos un contrato de pagos con usted. Por consiguiente, si decide no indicar sus datos personales, no podremos ofrecerle un contrato de pagos.

3. Transferencia de sus datos personales a terceros

3.1. En la medida en que proceda, podremos transferir sus datos personales a las categorías de terceros que se indican a continuación:

  1. 3.1.1 Proveedores de servicios, incluidos los proveedores de alojamiento, terceros que proporcionan soporte informático o proveedores de herramientas de análisis y sistemas GRC (Gestión de relación con el cliente);
  2. 3.1.2 Socios comerciales que colaboran en nuestras actividades empresariales;
  3. 3.1.3 Instituciones financieras y autoridades públicas;
  4. 3.1.4 Empresas de cobro de deudas autorizadas, si usted incumple su contrato de crédito suscrito con nosotros;
  5. 3.1.5 Archivos de datos de solvencia crediticia;
  6. 3.1.6 Consultores, incluidos auditores y abogados; y
  7. 3.1.7 Empresas consolidadas.

3.2. Puede confiar en que la transferencia de sus datos personales será siempre de conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos y con las medidas de seguridad adecuadas existentes. La transferencia solo se hará en tanto en cuanto sea necesaria para prestar el servicio solicitado por usted, por ejemplo, en relación con la suscripción de un contrato de crédito, el envío de material o la prestación de servicios similares que exigen que tratemos sus datos personales.

3.3. Los datos personales se pueden transferir a un socio comercial externo que no esté establecido en la UE/EEE. ViaBill transferirá sus datos personales a Facebook Inc. (EE.UU.), Google LLC (EE.UU.), Atlassian Pty Ltd. (EE.UU.), DropBox Inc. (USA), Zendesk Inc. (EE.UU.), Slack Technologies Inc. (EE.UU.), LuckyOrange LLC (EE.UU.), TheRocketScience Group LLC d/b/a Mailchimp (EE.UU.), Amazon Web Services (EE.UU.), SalesForce.com, Inc. (USA), SAŠA BOLIĆ PR AGENCIJA ZA IZRADU SOFTVERA I ORŽAVANJE SOFTVERSKIH SISTEMA SIX HOURS BEOGRAD (Serbia) y Callfire Inc. (EE.UU.). Las garantías necesarias para la transferencia de datos personales se obtienen mediante la certificación del encargado del tratamiento de datos en el marco del Escudo de la Privacidad UE-EE.UU. o las cláusulas tipo de la UE para la transferencia de datos personales fuera de la UE/EEE, (véase artículo 45 del Reglamento General de Protección de Datos).

  1. 3.3.1. Si desea obtener una copia de las garantías necesarias para la transferencia de sus datos personales a un país que esté fuera de la UE/EEE póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente utilizando la información que figura en la cláusula 8.

4. Sus derechos

4.1. De conformidad con los artículos 15 al 18 y los artículos 20 y 21 del Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene derecho a:

  1. 4.1.1 obtener acceso a la información que tratamos acerca de usted y a otra información determinada. Se le podrá pedir que verifique que usted es quien dice ser, mediante la verificación con NemId o la aportación de documentación, entre otras cosas.
  2. 4.1.2 recibir una copia de los datos personales que tratamos acerca de usted en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica y transferir esos datos personales a otro responsable del tratamiento.
  3. 4.1.3 que los datos personales incorrectos que le conciernen sean rectificados o (en determinadas situaciones) suprimidos antes del plazo indicado en la cláusula 5. Usted puede corregir algunos de sus datos personales que figuran en su sitio web en la sección My ViaBill.
  4. 4.1.4 oponerse a nuestro tratamiento lícito de sus datos personales, por ejemplo, en relación con el marketing directo y el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles.
  5. 4.1.5 limitar el tratamiento de sus datos personales en determinadas situaciones.

4.2. Si usted ha dado su consentimiento a nuestro tratamiento de sus datos personales, podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento. Su consentimiento al marketing electrónico personalizado podrá revocarse suprimiendo la marca de verificación de la casilla que está en su perfil en My ViaBill o siguiendo las instrucciones del marketing electrónico que reciba. La revocación de su consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento antes de su revocación.

4.3. Si usted tiene derecho a limitar nuestro tratamiento, nosotros solo podremos tratar sus datos personales posteriormente (salvo por lo que respecta a su conservación), si usted ha dado su consentimiento, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de una persona física o jurídica y por razones de interés público importante.

4.4. Para poder ejercer los derechos mencionados deberá ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto indicada en la cláusula 8.

4.5. Usted podrá presentar una reclamación en cualquier momento con respecto a nuestro tratamiento de sus datos personales en la Agencia Danesa de Protección de Datos, la autoridad principal de protección de datos de ViaBill: Datatilsynet, Borgergade 28, 5., DK - 1300 Copenhague K. Las reclamaciones se podrán comunicar por correo electrónico dirigido a dt@datatilsynet.dk o formular por teléfono en el número + 45 33 19 32 00. Además, usted podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos utilizando los medios indicados en su sitio web (www.aepd.es), que se encargará de remitir su reclamación a la autoridad de protección de datos competente, la Agencia Danesa de Protección de Datos.

5. Conservación y anonimización de sus datos personales

5.1. Los datos personales recopilados sobre el uso que usted hace los Sitios Web y las tiendas web asociadas, (véase cláusula 2.1), se anonimizarán cuando usted no haya utilizado los Sitios Web durante dos años como máximo.

5.2. Los datos personales recopilados en relación con su registro en nuestro marketing electrónico se anonimizarán cuando se revoque su consentimiento al marketing electrónico, salvo que tengamos otra base jurídica para continuar tratando sus datos personales.

5.3. Los datos personales recopilados en relación con el uso que usted hace del servicio de ViaBill como método de pago o mediante su puesta en contacto con nuestro servicio de atención al cliente por chat, correo electrónico o teléfono, (véase cláusula 2.2, se anonimizarán tres años después de su último movimiento registrado en su cuenta o de su última puesta en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, a excepción de lo dispuesto en las cláusulas 5.3.1-5.3.3, sin embargo, deberán haber transcurrido como mínimo tres años desde la fecha en que su cuenta se haya reembolsado íntegramente.

  1. 5.3.1 No obstante, los datos podrán conservarse durante un plazo más largo si tenemos la necesidad legítima de conservarlos durante más tiempo, por ejemplo, si fuera necesario para formular, ejercer o defender reclamaciones o para poder cumplir nuestras obligaciones legales. Los registros contables se conservan durante cinco años hasta el cierre de un ejercicio económico, (véase artículo 10 de la Ley danesa en materia de llevanza de libros). La documentación que deba conservarse de conformidad con la legislación en materia de blanqueo de capitales se mantendrá hasta que hayan transcurrido 10 años desde la conclusión de las relaciones comerciales.
  2. 5.3.2 La información crediticia se suprimirá inmediatamente después de su transferencia a los terceros pertinentes y a más tardar 7 días después de la recopilación de esos datos personales.
  3. 5.3.3 Las comunicaciones por chat o correo electrónico se anonimizarán una vez transcurrido un año si no hay razones que justifiquen un plazo distinto.

5.4. La información recopilada en relación con su uso del servicio “Check yourself” (Verifíquelo usted mismo), (véase cláusula 2.4, se anonimizará después de tres meses si usted no ha utilizado su aprobación en ese periodo de tiempo.

6. Seguridad

6.1. Hemos aplicado las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para impedir que sus datos personales sean objeto de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita o de deterioro o uso indebido y que cualquier persona no autorizada acceda a los mismos por la fuerza. Nuestras medidas de seguridad se revisan continuamente partiendo de los últimos avances tecnológicos.

6.2. Solo tendrán acceso a sus datos personales los empleados que necesiten acceder a ellos para realizar su trabajo.

7. Elaboración de perfiles

7.1. Cuando usted solicite crédito, ViaBill hará un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de un perfil cuando le otorgue su calificación.

7.2. Entre otras cosas, la decisión automatizada se adopta partiendo de los datos relativos a su competencia jurídica, sus expectativas de ingresos y su historial de compras y reembolsos previos. Esto quiere decir que usted puede ser rechazado como deudor en función de las referencias de los archivos de datos de solvencia crediticia o las referencias de nuestra base de datos interna.

7.3. Usted tiene derecho a impugnar un rechazo basado en una decisión automatizada, incluida la elaboración de perfiles. Si desea ejercer ese derecho, podrá ponerse en contacto con nosotros mediante la información de contacto indicada en la cláusula 8, tras lo cual adoptaremos una decisión manual individualizada.

7.4. Además, también llevamos a cabo actividades de elaboración de perfiles con la información que recopilamos a partir del uso de las tiendas web asociadas y su historial de compras con el fin de enviarle comunicaciones de marketing personalizadas. Para más información sobre cómo oponerse a dichas actividades de elaboración de perfiles, y sobre este tratamiento de datos, consulte las cláusulas 2.3, 2.4 y 4.

8. Información de contacto

8.1. Si quiere hacer preguntas o comentarios sobre nuestro tratamiento de sus datos personales o si desea ejercer uno o más de sus derechos de conformidad con lo dispuesto en las cláusulas 4 o 7.3, póngase en contacto con:

ViaBill A/S
Grønnegade 10, 1.
DK – 1107 Copenhagen K

Teléfono: +45 88 826 826
Correo electrónico: support@viabill.com
Web: www.viabill.es

8.2. También podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos de ViaBill utilizando la información de contacto que figura a continuación:

Gorrissen Federspiel Advokatpartnerselskab
A la atención de: IP & Digital Business
Silkeborgvej 2
DK - 8000 Aarhus C

Correo electrónico: viabill.dpo@gorrissenfederspiel.com

9. Cambios en la Política de Privacidad

9.1 ViaBill se reserva el derecho a modificar o actualizar continuamente esta Política de Privacidad. En caso de que haya cambios relevantes, se lo notificaremos por correo electrónico. La versión aplicable en cada momento de esta Política de Privacidad está disponible en www.viabill.es.

Politica sobre cookies